Измена от Киры Найтли

«Прошлой ночью в Нью-Йорке» Мэсси Таджедин

13.01.2011 в 22:54

«Прошлой ночью в Нью-Йорке» Мэсси Таджедин

13 января в российский прокат выходит фильм «Прошлой ночью в Нью-Йорке» Мэсси Таджедин, закрывавший престижный кинофестиваль в Торонто и открывавший недавний фестиваль в Риме. Возможно, несколько лет назад подобная ситуация была бы недопустима. Но вот и нынешний Роттердам продублирует премьеры Берлинале и Венеции. Видимо, сказывается кризис и сопровождавшее его сужение кинопроизводства.

Мэсси Таджедин — сценарист ирано-американского происхождения, дебютантка в режиссуре, что не помешало ей пригласить в свой проект такую звезду, как Кира Найтли, Еву Мендес и австралийца Сэма Уортингтона, запомнившегося прежде всего по «Аватару». Правда, Мэсси писала сценарии, в том числе и триллера «Пиджак», где снималась Кира Найтли, сотрудничает со студией Стивена Спилберга, да и продюсеры у нее небезызвестные, за плечами которых «Секс, ложь и видео», отмеченная в Венеции «Маленькая Одесса».

Ее первый фильм получился во всех отношениях приятным, дающим зрителю шанс с чувством провести время, не растрачивая его понапрасну на сомнительные любовные кинозрелища. Неплохо полюбоваться лишний раз на жизнь Манхэттена, имеющую свое неповторимое очарование, все-таки Нью-Йорк из разряда городов, которые всегда с тобой. Да и встречи с былыми возлюбленными, как и проверка вполне счастливых семейных уз на прочность, вызывают определенный интерес у самых разных зрительских групп. Плюс молодые и красивые герои, имеющие все, о чем только можно мечтать, неожиданные встречи, окрашенные не только в лирические тона, но и приправленные юмором, вроде путешествия с любовником и собакой лучшего друга мужа. Чего только в этой жизни не бывает. Вот, собственно, и вся история. В конце концов, так и останется загадкой, состоялось предательство или нет и что вообще под ним следует понимать.

Борьба разума и чувства, «гордости и предубеждения» — вот что предстоит пройти героине Киры Найтли в очередной раз. Школа классической «Гордости и предубеждения», принесшая актрисе номинации на «Оскара» и «Золотой глобус», сопровождает ее, как шлейф. И никаких серьезных переживаний, только плавное созерцание некой романтической жизни, о которой многие втайне мечтают и которая оказывается недостижимой. Идеальный вариант развлекательного кино, не оскорбляющего глаз и слух. При этом все честно, никакого обдуривания и дешевых трюков. Ночь, улица, Нью-Йорк, Манхэттен...

Светлана Игорева

реклама

вам может быть интересно

В классе Евгения Эпштейна... Классическая музыка
На концерте Андрея Валентия Классическая музыка

рекомендуем

Театральное бюро путешествий «Бинокль»

смотрите также

Реклама



Тип

статьи

Раздел

культура

просмотры: 791



Спецпроект:
На родине бельканто
Смотреть
Спецпроект:
Мир музыки Чайковского
Смотреть