Брук Шилдс поёт в «Кабаре»

01.04.2004 в 21:49

Брук Шилдс

Девизом Брук Шилдс могла бы стать фраза: «Вся жизнь — борьба». Известной киноактрисе и модели все время приходится что-нибудь завоевывать. Борьба началась еще в детстве, когда мама привела семилетнюю девочку в модельный бизнес. Впрочем, в то время Брук еще не очень понимала, что с ней происходит, играла в парке с другими детьми и с удовольствием позировала фотографам. О войне за место под солнцем напоминали только переговоры о гонорарах и условиях съемок. «Когда приходило время заключать очередной контракт, я чувствовала, что мы с мамой пытаемся защититься от враждебного мира, окружающего нас», — вспоминает Брук.

Став старше, она решила получить образование, поступила в университет Принстона и тут впервые столкнулась лицом к лицу с опасностью: ее повсюду преследовали папарацци. Некоторые даже пытались подкупить подруг Шилдс, чтобы те сфотографировали ее в душе.

Окончив университет, она решила стать актрисой и начала завоевание Голливуда. Брук соглашалась на любые предложения, снималась во второсортных картинах, но всегда старалась играть как можно лучше. И старания начинающей актрисы увенчались успехом. Режиссеры признали ее и теперь охотно снимают.

Последняя работа Шилдс — роль в мини-сериале «Изгнанная, но не забытая». Но она не остановилась на достигнутом, а решила завоевать Бродвей. В 2003 году актрисе предложили заменить исполнительницу роли Салли Боулз в мюзикле «Кабаре». «Это было самое серьезное испытание, которое мне пришлось выдержать в своей жизни. Оно оказалось даже более трудным, чем я себе представляла. Я все время чувствовала, что мне угрожает какая-то опасность», — вспоминает Шилдс.

Она играет в «Кабаре» уже полгода и теперь уверена, что все опасности позади. Ее признали даже бродвейские ветераны. «Ко мне часто подходят люди, которых я совсем не знаю, и говорят: „Мы думали, что ты ничего не смыслишь в нашем деле, но ты справилась со всеми трудностями“. Это так приятно», — делится актриса своими впечатлениями с журналистами. Теперь, когда у ее ног модельный бизнес, кино и бродвейские шоу, актриса решила завоевать еще одну неизвестную ей область: стать лучшей в мире матерью. Шилдс говорит, что ее дочь Роун очень похожа на своего папу и унаследовала от него чувство юмора.

Светлана Семенова

реклама

вам может быть интересно

рекомендуем

Театральное бюро путешествий «Бинокль»

смотрите также

Реклама



Тип

статьи

Раздел

культура

просмотры: 1076



Спецпроект:
Мир музыки Чайковского
Смотреть
Спецпроект:
В гостях у Belcanto.ru
Смотреть