Секретный агент Мэгги Кью

Успех гонконгской актрисы в Голливуде

В фильме «Миссия невыполнима-3» — третьей части всемирно известного кинохита, рассказывающего о приключениях спецагента Итана Ханта (Том Круз), — гонконгская актриса Мэгги Кью играет Зен — одну из участниц специальной команды, в которую, помимо нее, входят герои Круза, Винга Рэймса и Лоренса Фишбурна. Прежде чем сыграть Зен, она проходила консультации у экспертов по оружию, профессиональных военных. Один из ее инструкторов, знакомя актрису с новым видом оружия, каждый раз шутил: «Когда я в последний раз убил человека из этого пистолета...» И Мэгги каждый раз вздрагивала и переспрашивала: «Что вы сказали?»

Мэгги — двадцатисемилетняя звезда азиатского кино, похожа одновременно на японку и китаянку, хотя ее мать — вьетнамка, а отец — американец. Она выросла на Гавайях, была самой младшей из пятерых детей и мечтала стать юристом, журналистом или ветеринаром, поскольку очень любит животных. По счастливой случайности она получила приглашение провести серию модельных съемок в Токио и, получив первый гонорар, объявила, что станет актрисой и моделью.

Кинодебютом Мэгги стала роль в китайском телесериале «Дом дракона». Сейчас актриса делит свое время между Лос-Анджелесом и Гонконгом, успевая делать карьеру в двух географических точках одновременно. И рассказывает, что сесть в самолет для нее все равно что сесть в такси. На Дальнем Востоке Мэгги снимается в рекламах кока-колы и косметики «Шисейдо». А самой серьезной считает роль в фильме «Время и Космополитэн».

В Голливуде актрису считают восходящей звездой. Она играла небольшие роли в триллерах «Час пик-2», «Обнаженное оружие» и «Спецназ нового поколения», после чего сразу была приглашена на серьезную роль в картине «Миссия невыполнима-3». Актриса считает, что процесс кинопроизводства в разных странах практически одинаков. Съемки фильма в Гонконге мало отличаются от съемок «Миссии». Актриса, стоя перед камерой, переживает то же самое. «Разница только в том, — шутит Мэгги, — что бюджет значительно ниже, чем затраченные на „Миссию“ 160 миллионов долларов».

Светлана Семенова

Тип
Раздел

реклама

вам может быть интересно

Назад, в будущее! Классическая музыка

рекомендуем

Театральное бюро путешествий «Бинокль»


смотрите также

Реклама