Несколько хороших лет семейки Дугласов

14.11.2002 в 22:23

В ближайшее время на экраны Америки выйдет новый фильм с участием Майкла Дугласа «Несколько хороших лет», где актер исполняет главную роль. «Этот фильм — полная противоположность моей жизни, — признался Дуглас. — Потому как в центре фильма — история о разваливающейся нью-йоркской семье. Сегодня это не про меня».

Майкл Дуглас — счастливчик даже по голливудским меркам. Только ленивый не в курсе, что Майкл — сын знаменитого Керка. И самый востребованный актер Голливуда — обладатель двух Оскаров. Вдобавок вторая жена Кэтрин Зета-Джонс — красавица. И сын Дилан, признанный в США самым благополучным ребенком в мире: чудесное дитя живет в особняке, достойном маленького принца. И это для династии Дугласов далеко не предел. По признанию великолепного Майкла, период неудач, выпавших по странному совпадению обстоятельств на долю многих знаменитостей, его, кажется, великодушно обошел стороной. Совсем недавно Майкл сделал заявление: «Весной будущего года у нас с Кэтрин родится ребенок. Сейчас отцовство дается мне гораздо проще. Ведь я полностью уверен в себе, в своем будущем. Наконец-то прошла внутренняя борьба между собственными амбициями и долгом перед семьей».

Майкл Дуглас производит впечатление уверенной личности. На съемочной площадке он всегда ведет себя как человек, точно знающий свое дело. Он педантичен. Дисциплинирован. Спокоен. Он — один из немногих собратьев по профессии — всегда знает текст слово в слово и не отягощает режиссера бесконечными дублями. Если бы только окружающие догадывались, чего ему это стоит! «На самом деле, — рассказывает актер, — когда Джоэл Шумахер предложил мне роль в фильме „С меня хватит!“, я растерялся. У меня было чувство, что Шумахер подсматривает за мной в замочную скважину: он придумал меня и назвал именем своего героя. Я думаю, он это сделал неслучайно. В этом была его жестокая ирония, но он попал в цель. Я играл самого себя. Майкла Дугласа — неврастеника на пределе». Актер всегда был суеверен и боязлив: его пугала непредсказуемость жизни, и оттого он не пренебрегал визитами к психоаналитику. «Мне казалось, что в жизни человека не может быть все хорошо, — продолжает актер. — Либо карьера, либо любовь».

Дуглас никогда не был донжуаном. Со своей первой женой он прожил более двадцати лет и все годы боялся то потерять карьеру, то лишиться семьи. Это приводило к частым психологическим стрессам, причина которых таилась глубоко в подсознании. Родители Дугласа развелись, когда ребенку было всего 5 лет. Мать, забрав детей, переехала в Коннектикут и повторно вышла замуж. Своего знаменитого отца Майкл видел преимущественно по телевизору и в кино. А мать — актриса Диана Дилл, — конечно, любила сына, но работу ставила выше. Боязнь завтрашнего дня Дуглас унаследовал из детства. С возрастом страхов стало меньше. Хотя, может, дело вовсе не в возрасте: в судьбе голливудской знаменитости появилась Кэтрин Зета-Джонс. «Я понял, что баланс в жизни все-таки есть: можно на сто процентов жить в кино и на столько же оставаться в семье. Кэтрин не побоялась родить мне сына на самом пике своей карьеры. Она доказала мне, что такая жертва окупается, и я рад, что отныне сюжет фильма „Несколько хороших лет“ — это не про меня. Потому что у меня действительно сейчас в жизни — несколько хороших лет».

Тем не менее новая картина имеет прямое отношение к семейному древу Дугласов, так как в нем снялись сразу несколько поколений актеров: легендарный отец Керк Дуглас, сын Камерон (от первого брака Майкла) и бывшая жена Майкла — Диана Дэррид Дуглас.

Лиза Ролсон

реклама

вам может быть интересно

С именем Флиера Классическая музыка

рекомендуем

Театральное бюро путешествий «Бинокль»

смотрите также

Реклама



Тип

статьи

Раздел

культура

просмотры: 599



Спецпроект:
Мир музыки Чайковского
Смотреть
Спецпроект:
На родине бельканто
Смотреть