Ален Делон не станет стариком

03.10.2002 в 00:04

Ален Делон

Таких киноактеров, как Ален Делон, публика любит и помнит молодыми, энергичными, обаятельными, во всяком случае не старыми, а тем более подурневшими. Такое уж у них амплуа — героя-любовника и по жизни, и на экране...

«Вы никогда не увидите меня старым и страшным», — заявляет Делон. — Я уйду раньше или, на худой конец, умру». Столь откровенное интервью 66-летний актер, голлист по убеждениям с молодых лет, то есть «правый», по французским понятиям, дал газете «Юманите», самой «левой» во Франции.

Это, похоже, не бравада и не перепев известного у нас мотива — «не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым». В отличие от многих кинозвезд Делон не скрывает и не меняет своих убеждений и своего жизненного кредо. Он с юности считал генерала де Голля великим политическим деятелем Франции и сейчас остается приверженцем голлизма. Служивший в молодости в десантных войсках, Делон на всю жизнь сохранил любовь к представителям этой трудной военной профессии. Не случайно его другом был генерал Александр Лебедь, который, на его взгляд, воплощал в себе все качества десантника — силу, мужество, твердость характера, верность мужской дружбе, готовность всегда прийти на помощь в трудную минуту. Эти качества присущи многим персонажам, воплощенным им на экране.

По словам Делона, зрители вскоре увидят его в главной роли в полицейском телесериале «Франк Рива», а также в фильме Жозефа Кесселя «Лев», где играет и его дочь. В этом году уже демонстрировался телесериал «Фабио Монталь» с ним в роли марсельского комиссара полиции, в котором снимался его младший сын. Поэтому у журналистов возник вопрос: что за нужда сниматься вместе со своими детьми? «У меня появились дети в довольно „зрелом“, если можно так сказать, возрасте, — ответил актер. — Мне хочется, чтобы у них остались на память обо мне эти кадры. Для них это будет самое необыкновенное воспоминание. Мой младший сын после съемок в „Фабио Монтале“ уже горит желанием стать актером». На вопрос о стремлении вернуться в «большое кино» актер ответил несколько уклончиво. «Если такие мэтры, как Роман Полански или, например, Марлон Брандо пробудят у меня такое намерение, то это вполне возможно», — сказал он.

Юрий Ульяновский

реклама

рекомендуем

Театральное бюро путешествий «Бинокль»

смотрите также

Реклама



Тип

статьи

Раздел

культура

просмотры: 967



Спецпроект:
На родине бельканто
Смотреть
Спецпроект:
В гостях у Belcanto.ru
Смотреть