Наоми Уоттс: неизвестная, которую знают все

26.02.2004 в 13:39

Наоми Уоттс

Сейчас, когда Наоми Уоттс называют одной из самых востребованных актрис Голливуда и лучшей исполнительницей ролей неординарных и нервных женщин, трудно поверить, что на актрису практически никто не обращал внимания, пока она не сыграла в фильме Дэвида Линча «Малхолланд Драйв» (2002). Но тем не менее это так.

Наоми работала моделью и редактором журнала мод, играла эпизодические роли в сериалах и третьесортных фильмах ужасов, дружила с Николь Кидман (они познакомились на съемках фильма «Флирт» в 1991 году), но никак не могла прорваться в большое кино. Дэвид Линч, пригласивший Наоми сыграть в «Малхолланд Драйв», даже не видел ни одного ее фильма. Режиссеру просто понравилась ее фотография. «Наоми показалась мне похожей на Грейс Келли и других хичкоковских блондинок. И я подумал, что она станет новой королевой фильмов ужаса», — вспоминает Линч.

Он не ошибся. После «Малхолланд Драйв» и последовавшего вслед за ним фильма «Звонок» Наоми вошла в число лучших голливудских актрис. За два года она сыграла более чем в одиннадцати картинах (среди них такие, как «Кольцо» и «Развод»), а в 2004 году будет сниматься еще в пяти.

Критики считают, что Уоттс обладает неограниченными актерскими возможностями и может сыграть любую роль, от уличной бандитки до утонченной красавицы. «Я люблю сниматься в фильмах, которые называют рискованными. Такие, где в центре внимания оказываются сложнейшие проблемы и неординарные характеры. Мои героини очень сильны духом. Но, невзирая на это, страдают от одиночества», — говорит Наоми.

Недавно она решила расширить круг своих профессиональных интересов и стала продюсером картины «Мы здесь больше не живем». Журнал People включил Уоттс в список 50 самых красивых людей мира, ее считают актрисой, которую лучше всего знает американская публика. И все же Наоми удается вести привычный образ жизни. Она может спокойно выйти на улицу или пойти в супермаркет в джинсах, футболке или старом кашемировом свитере. На нее никто не обращает внимания.

«Конечно, если я появляюсь на премьере или на какой-нибудь голливудской вечеринке в нарядном платье и с макияжем, меня сразу узнают. Но я не получаю от этого удовольствия. Некоторые люди любят привлекать к себе внимание, независимо от того, знамениты они или нет. Мне это совсем не подходит. Я люблю быть просто наблюдателем», — говорит актриса.

Светлана Семенова

Тип

статьи

Раздел

культура

просмотры: 1450

реклама

рекомендуем

Театральное бюро путешествий «Бинокль»

смотрите также

Реклама

Тип

статьи

Раздел

культура

просмотры: 1450