Мила Йовович соревнуется с Анджелиной Джоли

19.08.2004 в 12:33

Мила Йовович

Последние несколько лет героини Милы Йовович сражаются с мутантами, вампирами и компьютерами, вышедшими из-под контроля.

Впервые она сыграла подобную роль в научно-фантастическом триллере «Обитель зла» режиссера Пауля Андерсона. Ее героине — бойцу спецназа Элис — пришлось пробираться в недра огромной подземной лаборатории «Хайв», сталкиваясь с псами-мутантами, зомби и сотрудниками лаборатории, зараженными смертельным вирусом, чтобы обезвредить огромный суперкомпьютер «Красная Королева».

Йовович согласилась сниматься в фильме, созданном по мотивам одной из самых популярных в Америке видеоигр, чтобы доставить удовольствие младшему брату, давнему фанату этой игры. Но постепенно работа захватила ее: «Я большая поклонница фильмов в жанре фэнтези и научной фантастики. Меня всегда поражает, насколько иррационально устроена жизнь, и я люблю картины, после которых возникает вопрос: а вдруг параллельный мир действительно существует? А еще мне очень нравится убивать зомби», — говорит актриса.

«Обитель зла» побила рекорды кассовых соборов, повторив успех «Лары Крофт — расхитительницы гробниц». А Элис стала не менее популярной, чем Лара, сыгранная Анджелиной Джоли, и критики, сравнивая двух актрис, называют их соперницами.

Мила Йовович

Недавно Йовович закончила съемки в сиквеле «Обители зла», который называется «Обитель зла-2: Апокалипсис». В нем Элис пришлось бороться с новой опасностью, угрожающей обитателям Земли, — биороботом Немезидой. Изобретатели, создавшие биоробота в лаборатории «Хайв», уверены, что на нашей планете не существует силы, способной остановить его. Но Элис думает иначе.

Сейчас Йовович снимается в фильме «Ультрафиолет» Курта Виммера, где ее героиня по прозвищу Ультрафиолет оказывается в эпицентре конфликта между обычными людьми и теми, кто инфицирован болезнью гемофагия. Она не хочет, чтобы между людьми и гемофагами разгорелась война. И вынуждена защищать девятилетнего мальчика, приговоренного правительством к смерти. Йовович считает, что съемки в научно-фантастических триллерах стимулируют воображение.

В свободное от фантастики время она работала художником по костюмам в фильме «Улыбка Моны Лизы» и сочинила одну из песен к картине «Принц и я».

Светлана Семенова

реклама

рекомендуем

Театральное бюро путешествий «Бинокль»

смотрите также

Реклама



Тип

статьи

Раздел

культура

просмотры: 1049



Спецпроект:
В гостях у Belcanto.ru
Смотреть
Спецпроект:
Мир музыки Чайковского
Смотреть