Дэрил Ханна: русалочьи глаза

Дэрил Ханна

В последний день ММКФ пресс-конференцию давала Дэрил Ханна (Daryl Christine Hannah), незабываемый андроид из «Бегущего по лезвию бритвы», восхитительно коварная Элль Драйвер из «Убить Билла», да и просто унисекс-бомба 1980-х, о которой Голливуд раньше мог сказать лишь неизменное «cool».

Собственно, об этом чаще и спрашивали высокую блондинку с русалочьими глазами. В фильмографии Дэрил Ханны свыше 60 работ. Признание было разным. Например, три номинации на «Золотую Малину», одна из которых завершилась призом (за роль второго плана в фильме «Уолл-стрит»). Зато она может блистать в компании Квентина Тарантино на вручении премии MTV.

Как ей удалось создать столь необычный и популярный в 90-е типаж, наполненный убийственной сексуальностью, достигшей апофеоза в «Основном инстинкте» с Шэрон Стоун?

Дэрил Ханна

Применительно к Дэрил Ханне вообще стараниями журналистов появился новый термин — «сексакилльность», воплощением которого и является выпускница актерских курсов в Чикаго. Сама Ханна признает, что такая тенденция в мировом кино востребована, и нужен новатор, человек, который решится изменить зрительские восприятия. Но увидеть женщину в роли такого волевого, сильного персонажа — это позитивно, в этом Ханна уверена. И быть объектом мужского вожделения довольно приятно. Пусть мужчины боятся сильных женщин. «Хотя я не всегда редкостная сука», — добавила актриса. И много романтических героинь (как та же русалка из «Всплеска») переиграла Ханна до того, как Квентин Тарантино пригласил ее на роль одноглазой злодейки Элль Драйвер.

Работать с ним, конечно же, наслаждение, и, возможно, лет через десять Тарантино снимет третью часть полюбившейся саги о мести, так как многие фильмы из числа его любимых — это трилогии. Почему бы тогда не воскреснуть героине Ханны?

Актерство — умение использовать свое воображение так, чтобы тебе поверили. Вот основной принцип, которому следует Ханна на площадке. Свои режиссерские опыты актриса пока не возобновляет, потому что долго пишет сценарии. Ханна предпочитает документальное кино; нет ничего невероятнее реальности, уверена она. Сама сняла фильм о съемках фильма Майкла Редфорда «Танцы в Голубой Игуане», где сыграла труженицу стриптиза.

К служебным романам Дэрил Ханна всерьез не относится, не любит тщеславных мужчин (а среди актеров таких большинство, профессия располагает).

Гостью попросили охарактеризовать Россию тремя терминами. Ответ был такой: «Сложная, освобожденная, богатая» (не деньги подразумевались).

На фестивале Дэрил Ханна вручала приз за лучшую мужскую роль, а также специальные призы ювелирного дома «Carrera y Carrera».

Оксана Гаврюшенко

Тип
Раздел

реклама

вам может быть интересно

Фаталист со скрипкой Классическая музыка