Софи Марсо возвращается

Софи Марсо

Два года назад на первых полосах парижских газет появились сообщения: Софи Марсо решила изменить свою жизнь и уйти из кино. Но французы скептически отнеслись к слухам о том, что решение актрисы — окончательно и бесповоротно. Она уже несколько раз уходила из кино, но снова возвращалась.

Влюбившись в кинорежиссера Анджея Жулавского, Марсо расторгла контракт с фирмой «Гомон», заплатила огромную неустойку, уехала в Польшу и долго не появлялась на экране. Но это не помешало ей вернуться и после успеха фильмов «Храброе сердце» Мела Гибсона, «Анна Каренина» Бернарда Роуза и «За облаками» Микеланджело Антониони стать настоящей голливудской звездой.

К тому же на этот раз Софи не собиралась порывать с кино. Она просто решила заняться режиссурой: написала сценарий фильма «Поговори со мной о любви» и сама его сняла. Фильм стал вторым режиссерским опытом актрисы. Первый сценарий (для короткометражки «Рассвет наизнанку») она написала во время съемок «Храброго сердца» и сразу сделала фильм.

В прошлом году картина «Поговори со мной о любви» была окончена. Ее включили в программу Монреальского международного кинофестиваля, фильм понравился зрителям, но критики и жюри практически не обратили на него внимания. Поэтому, несмотря на поддержку продюсера Джима Лемли, отца ее дочери Жюльетт, Марсо снова вспомнила об актерской профессии. Она активно занялась работой и сыграла в трех комедиях: английской «Алекс и Эмма» и двух французских — «Ключи от старой машины» (режиссер Лоран Баффи) и «Я остаюсь» (режиссер Диана Кюри).

Недавно, комментируя опрос журнала «Elle», Марсо сказала: «В наше время мужчинам надо меняться. Для них это очень сложно. К счастью, есть умные мужчины, которые понимают, что это необходимо. Но есть и такие, кто никогда не изменится. Они похожи на бронированную дверь».

Трудно сказать, к какому из двух типов относится Лемли, но Марсо пока не собирается выходить за него замуж. Она живет с детьми: Жюльетт и старшим сыном Венсаном, посвящает им все свободное время и говорит журналистам: «Когда дети начинают подрастать, я немного теряюсь. Спрашиваю себя: должна ли я использовать материнский авторитет, настаивать на своем мнении и вообще воспитывать? Или нужно попытаться их понять? Но потом вспоминаю, как родители упрекали меня за то, что я их не слушаюсь. И как мне в этот момент хотелось сказать им: вы забываете о моем возрасте. Так что пытаюсь слушать своих детей и больше разговаривать с ними. Мне кажется, что мой сын растет более хрупким. Я жалею его, и он, конечно, этим пользуется».

Светлана Семенова

Тип
Раздел

реклама

вам может быть интересно

рекомендуем

Театральное бюро путешествий «Бинокль»

смотрите также

Реклама