Хоуп Дэвис не боится быть некрасивой

Хоуп Дэвис (Hope Davis)

Некоторые актрисы стараются выглядеть перед камерой как можно красивее. Хоуп Дэвис (Hope Davis) придерживается прямо противоположной точки зрения. Увидев, как она выглядит в фильмах «Американский блеск» и «Тайные жизни зубных врачей», или услышав, с каким ужасным акцентом она разговаривает в картине «О Шмидте», трудно поверить, что в жизни Хоуп — красивая блондинка, похожая на женщин Боттичелли и никогда не засоряет свою речь жаргонными словечками.

Возможно, актриса делает это оттого, что первый настоящий успех ей принесла роль некрасивой девушки в фильме Грега Моттола «Дневные путешественники». С тех пор она не боится менять на экране внешность, фигуру и походку. И говорит, что в покрытых плесенью раковинах обычно попадаются самые прекрасные жемчужины. Роли некрасивых женщин дают Дэвис неограниченные возможности проявить свой актерский талант.

Хоуп родилась и выросла в Нью-Джерси. Она занималась в детстве балетом и дружила с Мирой Сорвино. Тогда она была очень застенчивой и не думала, что станет актрисой. Но ей пришлось платить за обучение в колледже, а участие в кордебалете мюзикла «Чикаго» оказалось единственной возможностью заработать денег. Там ее заметил помощник кинорежиссера Джоэла Шумахера и предложил сыграть небольшую роль в его фильме «Flatliners». С тех пор актриса много снимается в кино и играет в театре гораздо чаще, чем большинство голливудских звезд.

Смелость Дэвис и ее умение создать интересную роль даже из нескольких простых реплик давно оценили режиссеры и продюсеры. В этом году она появится на американском экране в четырех новых фильмах. Актриса сыграла мать странного мальчика в ленте «Дьюма», бывшую жену героя в «Метеорологе» Гора Вербинского, где ее партнерами стали Николас Кейдж и Майкл Кэйн. Женщину, которая ухаживает за страдающей депрессией сестрой и переживает смерть отца в «Доказательстве» Джона Мэйдена и легкомысленную жену в комедии «Матадор».

Светлана Семенова

Тип
Раздел

реклама

вам может быть интересно