«Ла Скала» отказалась ставить оперетту с президентами в трусах

29.12.2006 в 19:57

Миланский оперный театр "Ла Скала" отказался от постановки оперетты "Кандид", в которой, по замыслу канадского режиссера Роберта Карсена (Robert Carsen), певцы танцуют в нижнем белье и в масках президентов и премьеров крупнейших стран. Пресс-атташе театра сказал, что спектакль не согласуется с программой "Ла Скала", отмечает агентство Associated Press.

"Кандид", либретто которого основано на сатирической повести Вольтера "Кандид, или Оптимизм", а музыка написана Леонардом Бернстайном (Leonard Bernstein), в постановке Карсена с успехом идет в парижском Theatre du Chatelet. В оригинале Бернстайна герои Вольтера высмеивали маккартизм, в версии Карсена мир теряет оптимизм относительно идеализированной Америки. Персонажи оперетты - президенты Буш, Ширак и Путин, премьер Великобритании Тони Блэр, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони - появляются на сцене в трусах и галстуках, раскрашенных в цвета национальных флагов.

Предполагалось, что оперетта пойдет в "Ла Скала" в июне и июле 2007 года. Однако руководство театра сочло, что постановка слишком отличается от своего бродвейского предшественника 1950-х годов.

По материалам lenta.ru

Тип

коротко о важном

Театры и фестивали

Ла Скала

просмотры: 3179

реклама

рекомендуем

Театральное бюро путешествий «Бинокль»

смотрите также

Реклама

Тип

коротко о важном

Театры и фестивали

Ла Скала

просмотры: 3179