Сондра Радвановски в Петербурге

Сондра Радвановски

26 марта петербургских любителей оперы ждет встреча с одной из самых ярких американских певиц нашего времени — выдающимся сопрано Сондрой Радвановски. Ее имя неизменно украшает афиши лучших оперных театров мира — «Метрополитен-оперы», «Ковент-Гардена», «Ла Скала», Венской и Парижской оперы и многих других.

Невероятная сила голоса, искренность и глубина исполнения сделали ее одной из самых лучших вердиевских сопрано. Коронные партии певицы — Леонора в «Трубадуре», Эльвира в «Эрнани», главная роль в «Луизе Миллер», Лина в «Стиффелио» — получили высокую оценку критики, и снискали страстную любовь многочисленных поклонников.

Красота и гибкость голоса позволяют певице экспериментировать с репертуаром.

Пуччини, Вагнер, Беллини, Доницетти — далеко не полный перечень авторов, которые постоянно присутствуют в репертуаре Радвановски. Вместе со своим другом и партнером по сцене Пласидо Доминго певица неоднократно пела в «Сирано де Бержераке» Альфано в «Ла Скала», а в этом сезоне появится в главной роли «Тоски» Пуччини в Опере Лос-Анджелеса.

В России певица выступает не в первый раз.

Нашей публике оперную примадонну открыл в 2008 году Дмитрий Хворостовский, представив ее в рамках проекта «Хворостовский и его друзья». С того времени она приезжала и в Москву, и в Петербург, и каждый раз с особым трепетом — певица помнит и чтит свои славянские корни, ведь ее бабушка была дочерью русского князя. Возможно, именно по этой причине в репертуаре певицы есть и Татьяна в «Евгении Онегине» П.И.Чайковского, и главная партия в «Русалке» А. С. Даргомыжского.

Певица выступит в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии

имени Д. Д. Шостаковича в сопровождении Константиновского оркестра, дирижер — Константин Орбелян. Заявленные в программе знаменитые арии из опер Джузеппе Верди — гениальная музыка в лучшем на сегодняшний день исполнении — станут прекрасным подарком публике в год 200-летнего юбилея великого итальянского композитора.

Автор фото — Павел Антонов

реклама

вам может быть интересно

Интервью с Денисом Мацуевым Классическая музыка