Новое лицо Авы Гарднер показала Кейт Бекинсейл

Кейт Бекинсейл

Кейт Бекинсейл сыграла кинозвезду Аву Гарднер в новом фильме Мартина Скорсезе «Авиатор», рассказывающем о двадцати годах жизни легендарного киномагната, режиссера, продюсера и летчика Говарда Хьюза.

В первом эпизоде «Авиатора» молодой Хьюз (Леонардо ди Каприо) начинает съемки картины «Ангелы ада» — Скорсезе считает этот фильм одним из шедевров мирового кинематографа. В финале он — преуспевающий бизнесмен, киномагнат, владелец авиакомпаний и голливудский плейбой, который ухаживает то за Авой Гарднер, то за Кэтрин Хепбёрн (Кейт Бланшетт).

Перед началом съемок «Авиатора» Бекинсейл очень волновалась. Но она и Скорсезе быстро нашли общий язык. «Прошло минуты три, и я забыла о том, что разговариваю с легендарным режиссером. Мартин оказался добрым, внимательным человеком, он всегда был готов мне помочь. Только после того как съемки закончились, я подумала: «Боже мой, я сыграла в фильме у самого Мартина Скорсезе!» — рассказывает актриса.

Чтобы войти в образ легендарной кинодивы, Кейт посмотрела все ее фильмы. И считает, что больше всего ей помогли картины «Босоногая графиня» и «Могамбо». В интервью Бекинсейл говорит, что рекламная кампания «Авиатора» потребовала от нее гораздо больше душевных усилий, чем работа над картиной. Актриса не любит встречаться с журналистами и недавно даже отказалась фотографироваться для обложки журнала «Elle».

Закончив съемки в «Авиаторе», Бекинсейл переехала в Лос-Анджелес, где собирается жить со своей дочерью Лили и вторым мужем, режиссером Лео Вайзманом, снявшим ее в фильме «Иной мир». В следующем году Вайзман приступает к съемкам сиквела «Иного мира» и уже начал работу над сценарием.

Кейт еще не видела окончательного варианта, но знает, что в фильме с ее героиней Селеной будут обращаться крайне мягко. Она рассказывает журналистам: «В первой картине Лео сбросил меня с крыши здания и даже не извинился. Поэтому я решила узнать, что он собирается сделать со мной в сиквеле „Иного мира“. Но Лео ответил, что без моего участия фильм теряет всякий смысл и поэтому он никому не позволит даже пальцем до меня дотронуться».

Светлана Семенова

Тип
Раздел

реклама