Жюльетт Бинош представляет Францию

Жюльетт Бинош

Жюльетт Бинош стала одной из актрис, представляющих в этом году французское кино на Каннском фестивале. Фильм «Скрытое» (Caché) режиссера Михаэля Ханеке, где Бинош сыграла одну из главных ролей, стал одним из номинантов этого кинофорума. (Австрийский кинорежиссер, автор скандального фильма «Пианистка», уже несколько лет живет и работает во Франции. Герои его ленты разговаривают на французском.)

В конкурсном показе, собравшем 20 картин из 13 стран мира, помимо «Скрытого», участвует еще один фильм из Франции — «Лемминг» Доминика Молла, в свое время прославившегося благодаря ироническому триллеру «Гарри, друг, который желает вам добра».

Автор «Пианистки» сам написал сценарий своей новой картины «Скрытое» (работа над ней была завершена в марте нынешнего года). Он рассказывает в ней о мучающих людей комплексах и подсознательных страхах. Главный герой фильма, ведущий телевизионной передачи Жорж (Даниель Отой), получает почтовую посылку с кассетой. На ней видеосъемка его семьи (при этом кажется, что их снимали скрытой камерой) и рисунков, чье значение не ясно, но вызывает тревогу. Жорж не понимает, кто и с какой целью мог прислать ему кассету.

Его жена Анн (Бинош) и мать (Анни Жирардо) тоже теряются в догадках. Просматривая кассету снова и снова, телеведущий понимает, что отправитель был с ним знаком и даже некоторое время с ним общался. Жорж чувствует, что этот человек пытается угрожать ему и его семье. Но у него нет никаких улик, полиция отказывается помогать ему и даже прислушиваться к его жалобам.

Параллельно со «Скрытым» Бинош снималась в фильме «Мария» — об актрисе, сыгравшей Марию Магдалину и во французской картине «Я люблю тебя, Париж». Сейчас в ее съемочном графике еще три работы: «Несколько дней в сентябре» (режиссер Сантьяго Амигорен), драма режиссера Энтони Мингеллы «Взлом и вторжение» и фильм ужасов Брайана де Пальмы «Toyer».

Светлана Семенова

Тип
Раздел

реклама

вам может быть интересно