Мишель Монахэн: актриса с нестандартной внешностью

Мишель Монахэн

Сейчас, когда американские экраны заполонили красавицы, похожие на героинь мыльных опер, актрисам с нестандартной внешностью трудно сделать карьеру. Им редко предоставляется возможность сыграть что-нибудь, кроме роли второго плана, и поразить зрителя так, чтобы он запомнил лицо, не соответствующее голливудским эталонам красоты.

Такой актрисой можно назвать Мишель Монахэн. Она выросла в маленьком американском городке Уинтроп и уехала в Чикаго изучать журналистику. Однако учеба ей быстро наскучила, и Мишель переехала в Нью-Йорк. Чтобы заработать на жизнь, ей пришлось стать моделью. Она снималась в рекламах, как-то раз пришла на кастинг телевизионного шоу и была утверждена на роль.

Шоу так и не стали снимать, но у Мишель появился агент, который помог ей получить работу на телевидении. Поначалу она играла эпизодические роли в сериалах, потом стала получать роли второго плана в кино. Они достаются ей и сейчас, к примеру, в фильме «Мистер и миссис Смит» или в «Сириане». Правда, в последнем случае фрагмент, в котором она снималась, так и не вошел в окончательный вариант картины.

В прошлом году судьба наконец улыбнулась актрисе. Она сыграла одну из главных роли в фильме «Поцелуй навылет». Ее героиня, актриса Хармони Фэйт, втянута в детективную историю. Гарри — приятель и партнер Хармони по съемочной площадке — участвует в расследовании убийства некоей женщины. Сестра Хармони неожиданно совершает самоубийство, и тут оказывается, что оно напрямую связано с преступлением, которое расследует Гарри.

Монахэн сыграла также в фильме режиссера Ники Каро «Северная страна» — его сценарий написан по мотивам первого юридического процесса о сексуальных домогательствах в США. Главная героиня — женщина, работающая шахтером, — подала в суд на своего работодателя и выиграла процесс.

Недавно Монахэн завершила съемки в картине «Миссия невыполнима-3». И вместе со съемочной группой провела три месяца в Шанхае. Сразу после окончания съемок актриса вышла замуж и получила роль в одном из нью-йоркских театральных спектаклей. Но мечтает снова побывать в Китае. И говорит в интервью, что, как только немного освободится, поедет вместе с мужем в эту страну.

Светлана Семенова

Тип
Раздел

реклама