Эван Рэйчел Вуд: девушка битлов

Эван Рэйчел Вуд

Эван Рэйчел Вуд в следующем году исполнится двадцать лет. Но в ее послужном списке уже около тридцати фильмов. Три четверти своей жизни Вуд провела на съемочной площадке. Ее привел туда отец — театральный режиссер, создавший в Лос-Анджелесе маленький театр. Еще в детстве Вуд удалось сыграть дочь Аль Пачино и родственницу Холли Хантер.

О молодой актрисе говорят, что она может все: петь, танцевать, заниматься восточными единоборствами (у Вуд — черный пояс тэквондо), скакать на лошади и даже... выражать состояние влюбленности только плечами. Это умение актрисе пришлось проявить в музыкальном фильме о «Битлз», который недавно закончила режиссер Жюли Тейлор. Все, кто играл в этой картине, сделали себе на память одну и ту же татуировку. И до сих пор вспоминают, что большинство произнесенного ими текста возникло в импровизациях на съемочной площадке.

Начиная работу, Тейлор усадила всех актеров в кружок, как малышей в детском саду, и во время первого же разговора сумела вызвать у всех интерес и желание импровизировать. Она ставила перед актерами практически невыполнимые задачи. И вместе с ними их разрешала. Например, в сцене, где героиня Вуд влюбляется в одного из музыкантов «Битлз», камера стояла за спиной актрисы. Но, глядя на плечи девушки, зрители обязательно поймут, что она переживает.

Вуд говорит, что эмоциональное напряжение во время работы с Жюли Тейлор было столь же сильным, как во время съемок картины «Это случилось в долине» режиссера Дэвида Якобсона. Там она сыграла девочку-подростка Тоб, которая встретилась с харизматичным бродягой Харланом (Эдвард Нортон) и начала по-новому воспринимать мир.

Сейчас Вуд по-прежнему активно снимается в кино, но признается, что ей теперь трудно читать сценарии. Она все время сравнивает их со сценариями фильмов, где успела сыграть, и ищет в них песни «Битлз» или следы того психологического состояния, которое ей удалось пережить на съемочной площадке. Продюсеры считают актрису строптивой: если ей не нравится сценарий, она не соглашается сниматься и за очень высокие гонорары.

«Даже если я заработаю миллион, я его быстро и бездарно потрачу. А плохой фильм выйдет на экран, я посмотрю его, и мне будет очень стыдно», — говорит она в интервью.

Светлана Семенова

Тип
Раздел

реклама

вам может быть интересно

Скрипка и мистические глубины Классическая музыка