Мик Джаггер: роковый сэр

07.08.2008 в 12:48

Мик Джаггер

Лидер знаменитой группы «Роллинг стоунз» Мик Джаггер отметил свой 65-летний юбилей и достиг возраста, когда британцы уходят на пенсию. Правда, пенсия его ожидает небольшая — всего 360 фунтов в месяц, но к чему она обладателю баснословного состояния? Зато еще через пять лет он получит право на другую льготу — бесплатную починку крыши. Мало какая британская газета не позубоскалила на эту тему, но факт остается фактом, пенсионер Джаггер сохраняет такую витальность и в жизни, и на сцене, что ему можно позавидовать.

Как он этого добился при таком бурном образе жизни, остается загадкой, которую, возможно, разгадают геронтологи будущего. Причем, в последнее время Джаггер расширил поле своей деятельности. Теперь он еще занимается и кинопродюсерством, вложив деньги в документальный фильм «Shine a Light». И надо сказать, вкус не изменил ему и на этот раз. Но главное, что певец и его группа вовсе не собираются оставлять сцену. По слухам они готовят новый альбом, а это значит, им предстоит еще одно мировое турне по его раскрутке.

Стареть не желает не только Джаггер, но и его верные соратники. Да и когда этим заниматься, если последний мировой тур группы под названием A «А Bigger Bang», проходивший с 2005 по 2007 год, стал самым успешным за все время ее существования и принес прибыль в 281 миллионн фунтов.

Джаггер родился 26 июля 1943 года в городке Дартфорд под Лондоном в весьма скромной семье школьного учителя и парикмахера. Он стал вокалистом группы с самого ее основания в 60-е годы и с тех пор не останавливался ни на минуту. За время своего существования группа продала более 200 миллионов альбомов и стала самым знаменитым после «Битлз» коллективом в истории рок-музыки.

Личная жизнь музыканта по интенсивности не уступала профессиональной. Хотя женат он был всего два раза, совсем немного по меркам мира рока, но его романы постоянно попадали на странницы «желтой» прессы. Одной из его подружек была Карла Бруни, нынешняя супруга президента Франции Николя Саркози.

В 2003 году Мик Джаггер был посвящен королевой Елизаветой II в рыцари, после чего на него посыпались обвинения в том, что он продался сильным мира сего, с которыми вел нескончаемую войну в своих песнях. Самое любопытное, что Джаггер предвидел свое сценическое долголетие. Когда ему было 20, он заявил в интервью, что будет заниматься тем же самым и через 40 лет. Хотя, может быть, просто похвастался сгоряча. Но попал в точку.

Игнат Куракин

реклама

рекомендуем

Театральное бюро путешествий «Бинокль»

смотрите также

Реклама



Тип

статьи

Раздел

культура

просмотры: 379



Спецпроект:
В гостях у Belcanto.ru
Смотреть
Спецпроект:
На родине бельканто
Смотреть