Новая опера открывает новый сезон

Новую оперу всегда называли театром Евгения Колобова. Когда выдающегося режиссера и дирижера не стало, появились сомнения относительно будущего этого коллектива. Страхи оказались напрасными. Сегодня Новая опера открывает сезон. Говорит директор театра Сергей Лысенко.

ЛЫСЕНКО: Принято решение упразднить должность художественного руководителя в театре, создать художественную коллегию театра, председателем которой будет вдова Евгения Владимировича Наталья Григорьевна Попович, человек, который всю жизнь не просто был соратником, сподвижником. Это выдающаяся личность, хормейстер, организатор. С ней Евгений Владимирович сверял все свои планы и без нее не принимал никаких решений.

Сергей Лысенко рассказал и о ближайших планах театра.

ЛЫСЕНКО: В сентябре первая премьера - это совместная премьера Имперского русского балета с оркестром театра Новая опера. Это "Ромео и Джульетта". В декабре это концерт Юрия Тимирканова с нашим оркестром, посвященный Евгению Владимировичу. Дальше премьера оперы Бизе "Похитители жемчуга" в постановке Романа Виктюка. Уже все в работе. 19 января будет акция, в день рождения Евгения Владимировича: Эрик Клас, дирижер, которого очень почитал Евгений Владимирович, хочет продирижировать "Реквием" Верди. Дальше в планах постановка "Царской невесты" с режиссером Грымовым. Пусть это никого не удивляет. У нас есть идея создать спектакль, который будет называться "Евгений Колобов". Настало время, когда мы должны учиться жить без Колобова, без нашего маэстро.

Первым спектаклем сезона станет "Евгений Онегин" на музыку Петра Ильича Чайковского.

radiomayak.ru

Тип
Театры и фестивали

реклама

рекомендуем

Театральное бюро путешествий «Бинокль»


смотрите также

Реклама